<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d25859804\x26blogName\x3dOur+simple+life\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://zionku.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://zionku.blogspot.com/\x26vt\x3d-1810520493376060223', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Lilypie Kids birthday Ticker
Thursday, January 14, 2010

Join yukkk...

Untuk keterangan lebih lanjut, silakan klik disini

Zion's mom;
10:38 AM

0 comments

Thursday, December 10, 2009

Zion's 5th Bday

Setengah tahun lebih ya blog ini diterlantarkan :)

Terkadang mommy pengen banget ngupdate, pengen cerita tentang Zion yang sekarang itu bawel abis! Apa aja ditanyain dan biasanya jawaban dari kita dipertanyakan lagi sampe dia puas.

Hari ini Zion berulang tahun yang ke 5. Waktu mommy ngetik postingan ini, 5 taon yang lalu mommy sedang antara sadar ngga sadar karena pengaruh laughing gas, dan sejam kemudian Zion keluar. Ngga berasa sekarang anak ini udah 5 taon.

Sedih karena taon ini mommy gag bisa nemenin Zion ngerayain ulang tahunnya di skolah, karena temen sekantor mommy cuti dan kita ngga bisa cuti barengan. Sempet bete dan nyesel kenapa musti nunggu last minute dan akhirnya keduluan, tapi mommy yakin masih banyak taon2 mendatang kesempatan buat mommy untuk ngerayain barengan sama Zion.

Happy bday my Zion

Panjang umur, sehat selalu, sayang mommy daddy dan Bapa ya. Tuhan melindungi dan memberkatimu selalu

Love ya


Zion's mom;
5:54 AM

2 comments

Thursday, June 25, 2009

Father's Day Surprise

Tanggal 21 Juni kmaren, di sini dirayakan sebagai hari ayah. Dulu di Jakarta, mommy ngga pernah tao loh ada hari ayah, cuma taonya ada hari ibu tanggal 22 Desember. Di sini juga ada hari ibu walopun tanggalnya beda (minggu kedua bulan May), plus ada hari ayahnya juga ternyata.

Sejak Zion lahir, kita emang ngga pernah ada perayaan khusus kalo hari ayah atao ibu. Ya kadang keluar makan lah, atao ngumpul rame2, tapi ngga spesial2 amat. Nah hari ibu kmaren kita juga ngga ada perayaan apa2 karena kebetulan Apek menikah hari itu dan kita sibuk dengan urusan pernikahannya. Cuma di rumahnya, Apek sempet nyediain kue yang akhirnya kita potong2 dan bagikan khusus ke ibu2. Trus beberapa hari menjelang hari ayah, entah kenapa mommy tuh kepengennnn banget beli kado buat daddy. Ya mustinya sih Zion ya yang mikir mo beli apa or mo ngapain, tapi mommy boleh dong mewakili dulu :D.

Sehari sebelomnya rencana beli kado itu baru kepikiran lagi, padahal waktu udah mepet. Waktu daddy n Zion pergi keluar untuk beli makan siang, mommy buru2 nyalain komputer dan coba cari hadiah online. Duh tapinya, delivery date nya bakalan hari Selasa, yang artinya kado itu bakalan nyampe 2 hari terlambat. Terus puter otak deh, apa ya yang musti dibeli, yang bikin daddy seneng dan bisa tepat waktu besok. Dari web yang sama, mommy coba cari nomor telponnya dan telpon langsung. Awalnya orangnya bilang dianter senin, tapi karena mommy ngotot ngga mao kado telad akhirnya dia bilang ada tuh slot yang pagi, dianter minggu antara jam 9pagi-12siang. Ya udah, deal deh!

Minggu pagi2 tuh biasanya mommy ke gereja sama Zion, trus siangnya baru pulang untuk lunch bareng, or daddy nyusul kalo pas lagi mo jalan2. Nah mommy pikir kan pas banget waktunya, kado itu bakalan dianter waktu kita lagi ngga ada dan daddy sendirian aja di rumah. Tapi manusia cuma bisa berencana deh... Waktu mommy lagi buka pintu lapisan dalem buat pergi ke gereja, eh ada yang ngetok pintu dari luar. Udah sebel dalem ati tuh, ihhh....ini kok pagi amat ya...

Daddy buru2 bukain pintu karena mommy langsung mundur, dan abis itu daddy tutup pintu lagi sampe Zion yang udah di luar aja dipanggil masuk lagi tuh. Dengan muka polos dia nanya apakah mommy yang kirim kado buat dia? Mommy bilang, baca aja deh itu kartu yang terlampir, gue mana taoooo.... Trus setelah membaca kartunya, dengan mulut yang masih penuh tawa dan cengar cengir yang tak ada habisnya, sibuklah dia membuka kadonya.
Karena mommy udah running out of time (pan mo ke gereja), buru2 take foto apa adanya, trus pamitan deh. Dan acara dilanjutkan siangnya setelah gereja, dengan jalan2 ke Mainland Fish Farm di pasir ris.

Happy Father's Day too all fathers in the world, specially Daddy!
We love you!


Zion's mom;
3:55 PM

3 comments

Tuesday, June 16, 2009

Update May

Udah lama banget ya mommy ngga update blog. Belakangan sibuk sama kerjaan, dan lebih aktif di facebook sehingga blog jadi pada terlantar nih..

Tanggal 6-20 Mei kmarin, pho2 dan kung2 dateng ke sini loh. Trus tanggal 14-17 Mei nya, kita sekeluarga plus kung2 dan pho2 pergi jalan2 ke Pattaya dan Bangkok. Ini kali pertama untuk mommy n zion. Daddy udah pernah pergi waktu belum menikah dulu, dan kung2 pho2 juga udah pernah ke Bangkok, tapi belom pernah ke Pattaya.

Kita ambil flight yang jam 7 pagi, dan puji Tuhan mulai dari bangun, persiapan, sampe check in dan sepanjang flight semuanya lancar. Sampai airport Suvarnabhumi, kita dijemput sama Mr Luen. Thanks buat khiufon yang udah bantu kita untuk arrangement ini, jadi kita juga bisa sewa minivan dan langsung berangkat menuju Pattaya. Sepanjang perjalanan hujan turun lumayan deras, terus kita singgah dulu di Sriracha Tiger Zoo. Agak2 bete karena cuaca yang ujan terus, bikin repot dan bikin ngga bisa ngeliat dengan puas semua atraksi di sana. Tapi Mr Luen juga sigap dan meminjamkan cukup payung buat kita semua dari srirachanya. Baru tau kalo ternyata mereka memang menyediakan payung2 buat pengunjung kalau cuacanya hujan.

Setelah puas di Sriracha dan selesai makan siang, kita pun melanjutkan perjalanan ke Nongnooch Village. Dari review nya di internet sih, ini desa kebudayaan Thailand, di mana ada berbagai atraksi dan kesenian Thailand. Ujan udah berenti waktu kita sampai sana, tapi Zion tidur karena memang belum istirahat dari pagi. Tapi waktu musik dimulai Zion terbangun dan tidak melewatkan pertunjukan tari2an plus atraksi gajah. Setelah itu zion dan daddy berfoto dengan harimau. Lucu deh, harimaunya itu kan gede ya, tapi matanya keliatan ngantukkkk sekali dan cuek aja diapa2in. Sampe daddy bilang mungkin harimaunya dikasih obat sama penjaganya biar gampang diatur.

Agak sore kita akhirnya sampai di Cosy Beach Hotel. Wah puas banget deh dengan hotel ini. Bersih dan kita pesan kamar yang pemandangannya langsung ke laut. Feel refresh waktu pintu ke balkon kita buka lebar2 dan keliatan laut terbentang di sana. Tambah kagum sama keindahan alam ciptaan Tuhan. Setelah selesai unpacking dan mandi, kita pun jalan2 keluar sekitar hotel sebentar terus nyewa mobil untuk nganter ke Beach road. Kita dinner di tempat yang suasananya seperti pasar, tapi tempat itu ngga cocok banget deh buat anak2. Banyak wanita2 berkeliaran dengan pakaian2 minim dan banyak banget deh. Sampe kita selesai makan kita masih duduk2 sebentar mengamati dan takjub dengan banyaknya wanita yang berkeliaran di sana. Lumayan lah cuci mata :D

Selesai dinner kita jalan kaki ke arah pantai, sempet ngelewatin banyak banget tempat2 hiburan malam dan mommy cuma bisa berusaha terus mengalihkan perhatian zion supaya ngeliat ke tempat lain aja. Dari situ kitapun balik ke cafe deket hotel, sementara daddy pergi massage yang lokasinya juga ngga jauh dari hotel.

Paginya setelah sarapan di hotel kita jalan kaki di sekitar hotel ke arah yang lain. Baru tao kalo ternyata ada tangga menuju ke pantai yang tidak terbuka untuk umum. Karena masih pagi jadi suasananya masih sepi dan tenang. Sempet kaget liat pasangan bule yang berenang tanpa sehelai benangpun, yang kemudian pake guling2an di pasir dan kejar2an :D. Kita memilih jalan ke arah yang sebaliknya, foto2 sambil menikmati udara pagi pantai yang sejuk dan menenangkan. Setelah puas kitapun balik ke hotel, mandi dan packing untuk kemudian check out dan melanjutkan perjalanan ke Bangkok. Jam 11 Mr Luen sudah menunggu di lobby hotel dan kitapun siap melanjutkan perjalanan.

Kita langsung menuju Bangkok tanpa berhenti sama sekali, dan baru makan siang setelah sampai Bangkok, di salah satu pompa bensin karena perlu isi bensin, ke toilet dan makan dalam waktu yang bersamaan. Kebetulan jalanan juga macet banget, jadi ya sudah yang terdekat ajalah dengan pemikiran kalo kita mau mencoba makan makanan lokal. Aduh tapi berasa ketepu banget deh! Karena bukan tourist spot, jadi rata2 orang di sana ngga bisa bahasa inggris dan kita jadi cuma bisa nunjuk2 foto makanan yang bertuliskan bahasa thai sambil menebak2 seperti apa nanti makanannya. Terus sempet kena getok pula karena waktu ditanya berapa, itu orang bukannya ngeliat makanan yang kita beli, malah sibuk ngayal sambil pura2 ngitung, dan MAHAL!!! Untungnya cuma 1 toko yang kaya gitu dan yang lain sih jujur, jadi murah2 banget dan makanannya juga mayan enak karena mereka pake cukup spice seperti indonesian food.

Abis makan kita lanjut ke istana Grand Central. Karena kita baru dari suasana pantai, semua bercelana pendek. Jadilah semua musti pake kain dan celana yang disediakan di sana. Ternyata istananya itu guedeeee buangett ya... Hehehehe... Sampe cape ngos2an tapi ngga ngeliat pintu keluarnya. Trus cuacanya abis ujan waktu itu, jadi agak2 humid bikin tambah gag betah. Dari istana kita langsung menuju hotel untuk check in. Di bangkok kita tinggal di citin pratunam hotel yang letaknya di daerah pratunam. Kalo mao dibandingkan, pratunam itu daerah jualan grosiran seperti mangga dua di jakarta. Lokasinya agak2 repot untuk dijangkau naik mobil, apalagi dengan minivan kita yang lebih besar daripada mobil biasa karena penuh sesak dan banyak sekali kaki limanya. Setelah berhasil check in dengan selamat, kita semua mandi dan jalan2 di sekitar hotel plus dinner. Sayangnya karena terlalu crowded jadi ribet, apalagi kita ada anak kecil. Musti ngeliat barang, ngeliat anak, tubruk2an sama orang, pusingggg... Tapi lumayanlah, kita stay di luar sampe jam 10an, baru kembali ke hotel untuk istirahat.

Karena kita beli voucher hotel dari asiatravel.com, kita dapet complimentary half day tour untuk Bangkok. Jadi pagi2 setelah sarapan (yang mana vegetarian dan variasinya ngga banyak), kita udah dijemput sama tour guide dan menuju hotel laen dulu untuk menjemput sepasang bule yang juga ikutan tour kita itu. Sepanjang jalan si tour guide menjelaskan budaya dan sejarah Bangkok, sambil menunjukkan beberapa temple dan tempat menarik buat difoto2. Kita sih ngga berenti tapi minivan nya berjalan cukup lambat, jadi kita foto2 aja dari dalem van.

Pemberhentian kita yang pertama adalah Chao Phraya River. Kita dibawa muter2 gitu naek perahu. Lumayan lama dan menarik untuk first timer seperti kita, karena kan belom pernah liat rumah sepanjang kali sebanyak itu, dan mereka banyak menggunakan perahu untuk sarana transportasi. Sempet juga ngelewatin pasar lokal, yang toko2 nya di atas perahu dan orang2 yang beli juga berperahu. Berenti di depan salah satu temple untuk ngasih makan ikan, yang menyambut roti2 yang dilemparkan dengan riang gembira sampe aer kali itu beberapa kali tersembur ke dalam perahu.

Dari situ kita dibawa ke tempat jualan perhiasan yang katanya didukung pemerintah, jadi semua tour musti mampir ke sana. Bagus2 sih, karena katanya Thailand mengkhususkan diri untuk batu mirah dan safir yang kebetulan mommy suka, tapi harganya dong, harga turis! Hahahahaha... Dari situ kita didrop di MBK (Ma Boon Krong) karena mommy mau belanja :D. Nah di MBK ini Zion tidur di stroller nya jadi mommy bisa lebih bebas dan lebih mendukung aja buat belanja karena ngga usah mikirin takut zion keserempet mobil or motor. Kung2 juga kita carikan tempat yang nyaman buat duduk2 sementara mommy, pho2 dan daddy muter2 belanja. Memang sih baju2 di sana murah2, tapi kualitas sih kayanya sama lah dengan yang di mangga dua. Trus karena takut kung2 nunggu kelamaan, jam 4an kita balik ke hotel naek taksi.

Sore nya para pria ditinggal di hotel sementara mommy dan pho2 liat2 di sekitar daerah Pratunam. Dan malamnya baru keluar lagi sama2 untuk makan malem dan lanjut muter lagiiii :D. Sempet nyobain makanan2 pinggir jalannya, yang rata2 mommy suka karena asem dan pedes. Asik bowww!!!

Hari minggu nya kita kembali ke Singapore dengan pesawat jam 9 pagi dan Mr Luen berbaik hati menjemput kita dari hotel dan nganterin ke airport lagi. Thanks so much buat Khiu Fon dan Uncle Yut yang udah arrange Mr Luen buat kita, dan terutama thanks Mr Luen!

=======================

Selain jalan2 ke Thailand, kita juga ajak kung2 dan pho2 ke Johor Baru. Ngga nginep sih, dan cuma liat2 sebentar aja sekitar perbatasan karena memang ngga banyak yang menarik di sana. Sempet ke Sentosa juga untuk nonton Song of the sea yang udah lama kita mau liat tapi selalu keabisan tiket. Cuma karena waktu itu kita perginya weekday, akhirnya dapet deh tiketnya dan kita nonton dari barisan pertama! Wuih Zion sampe takjub ngeliat pertunjukannya dan yang lain juga bilang worthed tuh kita bayar $10 per orang untuk pertunjukan seperti itu.

Oh iya, tanggal 10 May kmaren juga Apek menikah! Sebenernya ROM nya sudah dari beberapa bulan yang lalu, tapi mereka baru bikin pestanya tanggal 10 mei kmaren. Congrats ya Apek n A'Em.

Note : Foto2 menyusul d secara ngga ada copy nya di kantor :)


Zion's mom;
12:02 PM

0 comments

Friday, February 27, 2009

Reunion

Ada temen sekolah SMA mommy yang sejak lulus SMA, lanjut kuliah ke negeri paman sam. Sejak itu, dia belum pernah balik ke Indo lagi. Lulus kuliah, lanjut kerja, cari pacar, ganti pacar, trus nikah deh. Baru ada kesempatan sekarang karena dia mudiQ ke Indo dan lanjut mampir ke Singapore, nemenin mertua check-up, sekalian jalan2 plus reunian deh ;)

Nice to meet you again, Mel!


Zion's mom;
7:56 AM

1 comments

Thursday, February 26, 2009

Sakit yang aneh

Hari Jumat sore sepulang sekolah, Daddy ngeliat di muka Zion ada bintik2 seperti gigitan nyamuk. Waktu ditanya, Zion bilang gatel dan kita pun mikirnya Zion digigit nyamuk lah. Cuma mommy kasih minyak kayu putih dan pesen ke Zion biar jangan digaruk2.

Sabtu paginya mommy cukur rambut Zion, dan waktu mandiin sempet bingung liat di badannya lumayan banyak bintik2 merah itu. Tapi karena mikirnya abis kena rambut, mungkin gatel jadi tumbuh rashes. Akhirnya ya cuma dikasih bedak dan minyak kayu putih aja sehabis mandi.

Makin sore mommy perhatiin, rashes nya itu tambah banyak. Mulai deh rajin monitor suhu tubuh Zion, normal terus sih, tapi tetep ngga tenang karena takut tambah parah rashes nya. Zion pun dibawa ke dokter, dan dokter menenangkan dengan bilang itu bukan tanda2 cacar atao campak. Minta mommy terus monitor aja, kalo di dalem bintiknya itu ada air, atao badannya panas, atao ngga ilang dalam 3 hari, disuruh balik ke dokter lagi. Juga disuruh lanjutin pake bedak or cooling lotion laennya, plus dikasih tambahan obat biar Zion ngga ngerasa terlalu gatel.

Malem itu Zion tidur seperti biasa, tapi terbangun jam 5an pagi, dan bilang kalau perutnya sakit. Waktu mommy cek, ternyata dia udah ngga bisa tahan dan udah buang air besar di celananya. Kena seprei deh, buru2 bersihin Zion, gantiin baju celana, ganti seprei, kucek2, masukin mesin, trus siap2 ke gereja karena udah pagi. Zion ngga diajak ke gereja, di rumah dulu sama daddy untuk terus dimonitor. Mommy juga takut ngajak keluarnya, takut bisa menular ke anak lain, atao malah nanti jadi kena penyakit lainnya.

Waktu mommy pulang dari gereja, rashes Zion kliatan ngga juga berkurang. Ya udah kita ngga ke mana2 deh. Malemnya diajak dinner bareng di rumah Ama, trus kita jalan sebentar ke Parkway untuk belanja bulanan.

Seninnya Zion ngga sekolah. Selain takut nularin anak lain, mommy juga mao kita terus monitor biar rashesnya ngga bertambah banyak. Pagi itu sebenernya mommy liat udah mendingan sih, tapi masih kliatan jelas merah2 di kulitnya, jadi mendingan sama Ama dulu deh di rumah. Malemnya sepulang kerja mommy liat rashes nya memudar dan besoknya Zion udah mulai sekolah walaopun masih keliatan bintik2 nya. Mommy jelasin ke guru Zion kalo dokter udah bilang itu tidak menular dan bukan cacar or campak jadi mustinya ngga masalah biarpun Zion berbaur dengan anak2 lainnya.

Puji Tuhan tadi pagi mommy liat hampir semua rashes nya udah menghilang, tinggal sisa beberapa yang tadinya cukup besar, sekarang sudah memudar :)


Zion's mom;
8:19 AM

4 comments

Friday, February 20, 2009

Semalam sebelum tidur



Zion's mom;
11:00 AM

2 comments